Kurang lengkap rasanya jika kita mau masuk ke sebuah institusi pendidikan tanpa mengetahui profil dan sejarah dari institusi pendidikan yang kita minati, SMK PGRI 13 Surabaya merupakan salah satu institusi pendidikan yang ada di surabaya yang mempunyai sejarah yang panjang berikut ini ulasan mengenai Profil Dan Sejarah Berdirinya SMK PGRI 13 Surabaya dari awal sampai sekarang ini.

SMK PGRI 13 Surabaya merupakan institusi yang bergerak di bidang pendidikan yang beralamat di jalan sidosermo PDK IV E/2 Surabaya.
Sebelumnya SMK PGRI 13 Surabaya merupakan sekolah menengan ekonomi tingkat atas (SMEA) PGRI 1 Surabaya yang kemudian beruabah nama menjadi SMK PGRI 13 Surabaya. SMK PGRI 13 Surabaya menempati gedung sendiri mulai awal tahun pelajaran 1998/1999, SMK PGRI 13 Surabaya mempunyai empat kompetensi keahlian :

1. Administrasi Perkantoran
2. Pemasaran
3. Teknik Komputer Jaringan
4. Desain Komunikasi Visual

SMK PGRI 13 Surabaya masuk pagi / siang dengan dimulai pelajaran pagi hari pukul 06.45 dan diakhiri pukul 12.30, sedangkan untuk siang hari dimulai pukul 12.30 diakhiri pukul 18.00

Kegiatan ekstrakurikuler yang di miliki SMK PGRI 13 Surabaya antara lain adalah sebagai berikut

website resmi smk pgri 13 surabaya

Website Profil Resmi SMK PGRI 13 Surabaya

1. SKI
2. Yosakoi
3. Tari Tradisional